欢迎光临武汉理工大学安全科学与应急管理学院!

武汉理工大学

搜索

首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】安全应急学院召开教工支部书记及支委培训会时间:2020-07-20
  •   7月17日下午,安全应急学院召开教工支部书记及支委培训会,会议邀请全国首批高校 “双带头人”教师党支部书记工作室、中国地质大学资源学院(武汉)石油工程系党支部书记谢丛姣教授作为主讲人,学院党委书记胡习文、党委副书记程光德出席会议,学院全体教工党支部书记及支委参加了培训会。
         
      谢教授以“不忘初心 认真履行党员义务; 脚踏实地 做好双带头人工作”主题为分享了开展支部建设成功做法。谢教授首先介绍了所在的石油工程系党支部的基本情况,并围绕党建与业务工作融合严把政治关思想关、“两学一做”“三会一课开展”、主题党日介绍了党支部日常工作开展情况,着重介绍了支部结对共建、党建立方工程、“教授面对面”、“集体过政治生日 提升党性修养”、 “走红色路线 悟红色精神”等具有支部特色系列党建活动。
      针对如何做好“双带头人”工作,谢教授强调党支部书记提高政治站位是关键,并从明确责任、实干精神、育人情怀、强烈的使命感介绍了高校党支部书记应有的责任与担当。谢书记强调,做好“双带头人”工作一是要以加强党支部和班子建设为起点,发挥好引领作用;二是要以政治建设为统领,常态化开展学习宣传教育工作;三要是以提升组织力、凝聚力为重点,发挥战斗堡垒作用。
      各支部书记围绕"支部党建双创",提升党支部党建工作水平等问题与谢教授进行了交流和讨论。
      胡书记总结指出,谢教授作为全国首批高校 “双带头人”教师党支部书记,在教师党支部建设方面具有丰富经验,在党支部党建过程中总结了很多具有代表性的案例与先进做法,为我院进一步加强教师党支部书记队伍建设,提高教师党支部党建工作质量提供启示与借鉴;胡书记强调各系党支部书记及支委要要认真履行职责,做政治上的“明白人”、做政治生活的“把关人”、做学术上的“带头人”、做服务师生的“贴心人”、做凝心聚力的“引路人”,切实发挥党支部主体作用和支部书记“双带头人”作用,提升党支部建设质量。
                                                (通讯员:李鑫  责编:廖明静)