【党旗飘飘】安全应急学院召开党风廉政建设月工作布置会时间:2020-09-09
  •    9月7日下午,学院在中国应急管理研究中心二楼会议室召开党风廉政建设月工作布置会。院党委副书记、纪委书记程光德、纪委委员、各教工党支部书记参加会议。会议由院党委书记胡习文主持。

学院党委胡书记首先总结了暑期组织学院师生参加“深入学习‘四史’、不忘初心使命”网络知识竞答等工作情况。随后胡书记根据学校相关精神和要求对学院2020年党风廉政建设工作进行总体部署。胡书记指出要进一步突出政治引领、思想引领,认真贯彻落实学校党风廉政建设工作要求,狠抓党员干部思想教育,狠抓党员干部廉洁自律、狠抓作风教风建设、狠抓全面从严治党;坚持以廉政促勤政,以勤政促发展;严格落实“一岗双责。胡书记强调,党员干部要坚定“讲政治”的基本立场,争当“明纪律”的带头模范,树立“学规矩”的政治自觉,始终把党的政治建设放在首位。

胡书记还对教职工理论学习、党支部理论学习和活动开展、党员干部下沉社区等工作提出了建议

院党委副书记程光德如何落实《武汉理工大学2020年党风廉政建设宣传教育月活动方案》(校党字[2020]19号)结合学院实际,从“学”“讲”“考”活动、“两手抓、两促进”主题宣传、分层分类开展“以案四说”警示教育活动、“廉洁好家风”宣传教育活动、“优秀廉洁文化作品展播”活动等五个方面介绍了学院党风廉政建设宣传教育月活动安排并进行了工作布置。

与会人员对学院党风廉政建设相关工作进行讨论各支部书记表示,要组织支部党员认真学习领会学校会议精神,切实把思想和行动统一到学校党委工作要求以及学院党委具体安排上来,确保党风廉政建设各项重点任务落到实处、见到实效。

(通讯员:艺璇