欢迎光临武汉理工大学安全科学与应急管理学院!

武汉理工大学

搜索

首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】安全工程系党支部开展“党风廉政建设”主题党日活动时间:2020-10-05
  • 2020930日午,安全工程党支部开展线上线下相结合的主题党日活动,本次主题党日活动内容有:1、主题为“利剑”高悬——《中国共产党问责条例》解读的微党课;2、党风廉政建设警示教育片心得交流;3、本科专业教学工作会及会议接待工作安排本次主题党日活动由党支部书记刘艳艳主持。

    首先,党支部书记刘艳艳领学了新修订的《中国共产党问责条例》,从《条例》的修订背景、问责对象和问责情形三方面进行解读,最后抓重点说明《条例》的问责情形从原来六大类变成了十一大类的主要变化,大家都感受到了“问责很严!还会继续严!更加严!”。结束党课内容后,老师们就党风廉政建设警示教育片《在路上》、《王荷波》和《铁血忠魂》的内容进行心得交流分享。

    党课结束后,刘艳艳老师召开了本科教学工作会,从教学文件学习、工作完成情况、工作存在不足和今年工作任务四方面来进行汇报。首先对本科教学新印发的通知文件包括《武汉理工大学本科专业培养方案管理办法》、《武汉理工大学本科教学事故与教学管理事故认定处理办法》等文件精神进行传达;接下来对本科教学的工作情况和近期的本科教学工作任务进行汇报。

    本科教学工作会后,系主任张英老师就专业认证工作进行总结,并感谢老师们的付出;最后,张老师对优秀基层教学组织的申报工作和会议接待工作进行任务分配及安排。通过此次会议,老师们对疫情期间的工作做了简单总结,对后期教学工作制度和工作重点更加清晰,充满了动力,相信学院和安全系会有更好的发展。