欢迎光临武汉理工大学安全科学与应急管理学院!

武汉理工大学

搜索

首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】机关党支部开展党风廉政教育主题党日活动时间:2020-09-18
  •  

    917日,安全应急学院机关党支部在中国应急管理研究中心二楼会议室开展党风廉政教育主题党日活动,专题学习《中共湖北省纪委湖北省监察委员会关于鼓励和保护干部干事创业的意见》(“鄂纪励十二条”)、《关于在疫情防控监督中激励保护基层干部积极性的指导意见》、《湖北省纪检监察机关为受到不实举报干部澄清正名工作办法》等文件精神。会议由院党委副书记程光德主持。

    会上,院党委副书记程光德就《中共湖北省纪委湖北省监察委员会关于鼓励和保护干部干事创业的意见》进行了传达和解读。程书记指出,鄂纪励十二条深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实三个区分开来的重要要求,旨在为担当者担当、为负责者负责,切实保护和鼓励干部干事创业积极性。

    随后,程书记全文传达《关于在疫情防控监督中激励保护基层干部积极性的指导意见》,为全体党员干部开展疫情防控监督提供操作指南。程书记强调,《意见》极具指导性和针对性。根据《意见》的指导,在疫情防控大局中,党员干部要坚持实事求是、依规依纪依法,立足实际、区别对待,善于把握好度、把握好政策、把握好差异化要求,防止执纪粗放和问责简单化、片面化。

    最后,程书记领学《湖北省纪检监察机关为受到不实举报干部澄清正名工作办法》,《办法》明确了需要为不实举报干部澄清正名的4种情形,以及开展澄清正名的承办部门、程序、方式、要求等。程书记指出,《办法》旗帜鲜明地为干事创业的干部遮风挡雨,全体党员干部要抛开种种顾虑,更加担当有为。

    通过学习交流,支部党员同志们表示在接下来的工作中将继续保持干事积极性和主动性,沉下身、埋头干、用心干,对疫情常态化防控不放松,勇于担当、全力作为,营造风清气正的学院氛围。

    通讯员:敖艺璇