欢迎光临武汉理工大学安全科学与应急管理学院!

武汉理工大学

搜索

首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】领航新征程 蓝图展华章——安全应急学院师生热议党的十九届五中全会时间:2020-11-03
  •  

      伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于20201026日至29日在北京举行,中央委员会总书记习近平作重要讲话。学院党委高度重视,督促各支部师生党员密切关注会议动态,广泛学习会议精神。1030日上午10点,中共中央就党的十九届五中全会精神举行新闻发布会,各师生党支部按照党委统一部署,分别组织党员干部进行集中收看学习,学院各支部成员积极主动地观看了这场盛会。

      学院机关党支部组织全体支部成员集中收听收看中共中央新闻发布会,第一时间学习党的十九届五中全会精神。中国应急管理研究中心党支部、应急管理系党支部、安全科学与工程系党支部和数据科学与信息管理系党支部成员利用线上、线下多渠道收听收看十九届五中全会新闻发布会。

      全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展等重大问题,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。会议过后,各教师党支部传达并交流学习十九届五中全会精神,结合当下学院发展现状,主动思索发表心得感悟,畅谈学习体会。

      学生党支部迅速掀起了学习十九届五中全会精神的热潮!中国应急管理研究中心学生党支部成员表示:身为研究生党员,在接下来的学习生活中要深刻领会此次会议精神,结合自身专业特性寻求专业领域发展新方向,力求在我国经济社会发展的道路上贡献一份力量。安全工程本科支部成员表示:作为新时代大学生,特别是身为光荣的共产党员,更要努力提高自身素养,培养大无畏的胆略和气概,坚定中国特色社会主义的信念,做一个有理想、有抱负的人。公管事业管理党支部成员表表示:学习新思想,争做新青年。党的十九届五中全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。作为大学生党员,要深刻感受自己肩负的时代责任与历史使命,在面对自身发展和复杂的国际环境中认识和把握发展规律,发扬斗争精神,树立底线思维,准确识变、科学应变、主动求变,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。

      学院师生党员一致认为,十九届五中全会作为一次具有里程碑意义的重要会议,描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,将为国家与民族的发展注入强大信心!

      五中全会擘画新蓝图、开启新征程!实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心领航掌舵,有学院师生上下团结一心,学院定能在新航标和新方向的指引下行稳致远,定能为全面建设社会主义现代化国家作出应有的贡献。

    通讯员:敖艺璇