欢迎光临武汉理工大学安全科学与应急管理学院!

武汉理工大学

搜索

首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】机关党支部开展“提高业务能力 强化使命担当”的主题党日学习时间:2020-10-30
  •   1029日,安全应急学院机关党支部在玉成楼603智慧教室开展“提高业务能力 强化使命担当”主题党日活动。学习领会中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《武汉理工大学“三全育人”工作实施意见》校党字〔201922号等重要文件精神。

    敖艺璇同志领学中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,简单回顾了《意见》的内容,再从意见的里程碑意义、基本原则、目标任务、改革措施四个方面进行深入解读。敖艺璇同志指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。坚持兴国必先强师,深刻认识教师队伍建设的重要意义和总体要求;着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设;大力振兴教师教育,不断提升教师专业素质能力;深化教师管理综合改革,切实理顺体制机制;不断提高地位待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业;切实加强党的领导,全力确保政策举措落地见效。

    随后,敖艺璇同志全文传达了《武汉理工大学“三全育人”工作实施意见》。通过学习交流,支部党员同志们明确了学校“三全育人”工作的总体目标和建设原则,深刻领会了三全育人”工作的重点要求与主要任务。敖艺璇同志强调,机关党支部应当认真贯彻执行“三全育人”工作的建设内容与关键举措,形成多方位立体育人格局,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。

    正如习近平总书记所说,国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要我们大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,需要涌现一大批好老师。通过学习交流,支部成员表示:在接下来的工作中,要做到有认识、有想法、有行动,共同努力把《意见》精神融入到学校“三全育人”规划和学院发展目标之中,结合工作实际,牢记使命、不忘初心,爱岗敬业,教书育人,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的新时代好教师。

                                                                                           通讯员:聂传婷