欢迎光临武汉理工大学安全科学与应急管理学院!

武汉理工大学

搜索

首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】安全应急学院学生党支部学习 党的十九届五中全会精神时间:2020-11-26
  • 党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会为中国未来发展擘画了宏伟蓝图,指明了前进方向。为了更好的传达和学习十九届五中全会精神,促进学生党员审视自己,环视世界,能更加准确地看清和把握国际国内形势纷繁复杂现象下的本质,安全应急学院各学生党支部开展了学习党的十九届五中全会精神主题教育活动。

    安全工程本科生党支部

    1113日下午,安全工程本科党支部在博学西楼502教室开展组织生活会,集中学习领会党的十九届五中全会精神,会议由支部成员伍昊丰主持,安全工程学生党支部全体成员参会。

    会议伊始,伍昊丰带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。随后,姚瑶同志结合自己的专业,关于“统筹发展和安全”这一点分享了自己的心得感悟。

    公共事业管理党支部

    1112日下午,公共事业管理党支部在新二教学楼306教室开展了以学习贯彻党的第十九届五中全会精神为主题的组织生活会,本次会议由李承锦同志主持召开,公共事业管理党支部全体成员参加会议。

    会议伊始,李承锦同志首先向大家介绍了十九届五中全会的内容与重要成果,即《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。随后,他向大家介绍了此次会议的重要意义,即党的十九届五中全会是党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议,对于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有里程碑意义。

    中国应急管理研究中心党支部

    1115日晚,中国应急管理研究中心党支部在中心一楼学术报告厅召开十九届五中全会学习活动。会议由支部书记何子慧主持,党支部全体学生党员参加。

    全体党员通过学习十九届五中全会公报要点,深入了解国家“十四五”规划,并结合“十四五”时期经济社会发展的主要目标之一中提到的“防范化解重大风险体制机制不断健全,突发公共事件应急能力显著增强”发表自己的看法和体会。作为安全应急学院的学生应该寻求在接下来的发展中做出贡献。

    博士党支部

    115日,博士党支部开展“学习十九届五中全会”的主题活动,会议由支部书记张可同志主持。会上,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,观看了学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报内容。

    2019级学硕党支部

    1116日上午,安全应急学院研2019级学硕党支部全体党员和两名发展对象集中学习领会党的十九届五中全会精神,会议由支部书记阮驰驰主持。

    王辰同志以《学习贯彻十九届五中全会精神》为题开启了党日活动理论学习,通过观看习总书记“问策十四五”的相关视频、细数四次调研和学习七场座谈会中的谈话等深刻领悟了“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”这句话对我们共产党员提出的奋斗要求。

    2019级专硕党支部

    119日晚,为深入学习和认识党的十九届五中全会精神,安全应急学院2019级专硕党支部在中国应急管理研究中心一楼报告厅召开党组织生活会,本次会议由支部副书记张欣萍同志主持,支部全体成员参加此次会议。

    张欣萍同志对党的十九届五中全会精神、十四五时期经济社会发展目标进行讲解,使同学们更加深入了解党和国家在十四五时期的指导思想和必须遵守的原则,以及从经济、改革、社会、生态文明、民生福祉及国家效能六方面的十四五时期经济社会发展目标等要点。最后,张欣萍同志为此次支部会议进行总结,从怎么看干什么怎么干三个方面,希望同学们统一思想、凝聚共识、具体落实,将最好的青春年华成为现代化建设的中坚力量,为社会主义建设添砖加瓦。

    2020级学硕党支部

    1117日下午,2020级学硕党支部召开了“认真学习领会党的十九届五中全会精神”为主题的学习活动。本次活动由党支部书记罗梦圆主持召开。

    通过观看视频和阅读材料相结合的方式,大家一起学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。随后,每位同学都就所学内容,谈认识;从自身实际出发,谈体会,更有同学将自己的专业与国家未来发展方向相结合,对自己的研究方向有了新的思考与认识。

    2020级专硕党支部

    1112日,安全应急学院2020级专硕党支部在玉成楼209开展学习十九届五中全会精神专题活动。会议由支部组织委员吕相宇同志主持。

    会议通过学习“十四个关键词”来加深大家对会议的认识,如办好自己事、科学自立自强、实体经济、新发展格局、有效市场和有为政府等。会上还通过“你划我猜”的游戏,来加深各位同志对十九届五中全会精神的理解。学习党的思想,明确党的发展指导方针和主要目标,始终牢记初心和使命,加强党的建设。正如习近平总书记在报告中所说:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

    通过此次主题教育学习活动,学院学生党员对于党的十九届五中全会精神有了更加深刻的理解和认识,对国家未来发展蓝图有了清晰的认识,对自身作用发挥也有了清楚的定位,全体学生党员进一步树牢了“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将理论与实际相结合,勇于担当作为,在校期间打牢专业基石,将来服务社会主义现代化建设中去!