欢迎光临武汉理工大学安全科学与应急管理学院!

武汉理工大学

搜索

首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】安全应急学院召开党委中心组学习会时间:2020-12-18
  • 1218日下午,学院中心组在玉成楼309会议室举行学习研讨会,深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,观看大型纪录片《为了和平》;学习了《中共武汉理工大学委员会关于加快推进学校治理体系和治理能力现代化的意见》。学院中心组成员全员参加学习,学习会由院党委书记胡习文主持。

    院党委书记胡习文领学了《中共武汉理工大学委员会关于加快推进学校治理体系和治理能力现代化的意见》。通过学习,中心组成员深刻认识把握推进学校治理体系和治理能力现代化的重要意义和总体要求,大家认为加快推进治理体系和治理能力现代化是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是高等教育发展规律的内在要求,是学校事业发展的现实要求。要学习好、宣传好、贯彻好《意见》精神,固根基、扬优势、补短板、强弱项,把学校确定的目标任务落到实处,坚持和完善落实立德树人根本任务的制度体系,培养具有卓越追求和卓越能力的卓越人才,为推进学校治理体系和治理能力现代化建设发挥力量。

    随后,中心组学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,胡习文书记从纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年、抗美援朝伟大胜利的意义、新时代弘扬抗美援朝精神、铭记伟大胜利增进伟大事业等四个方面对总书记重要讲话精神进行学习领会,回顾了抗美援朝战争的发展历程,着眼当下总结了抗美援朝战争伟大胜利的深远意义,以“两个一百年”奋斗目标为切入点,阐述了抗美援朝精神对取得新时代中国特色社会主义伟大事业进步的巨大作用。

      随后,中心组成员集体观看大型纪录片《为了和平》,重温了抗美援朝战争的艰难历程与辉煌胜利!纪录片采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映了抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映了伟大抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示了中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,生动展现了全国各族人民同仇敌忾、众志成城的大力支援和家国情怀,充分彰显了中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。

    “抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上。”以史为鉴,深刻铭记老一辈革命家为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所建立的不朽功勋,在中国共产党的坚强领导下,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇向前!