【党旗飘飘】中国应急管理研究中心学生党支部召开十二月主题党日活动时间:2020-12-20
  •      为深入学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,12月20日下午,中心学生党支部在中心一楼学术报告厅召开相关主题党日活动,此次会议由中心学生党支部书记何子慧主持,党支部全体学生党员参加。
        会议开始,黄广琛同志通过PPT展示的形式介绍了习总书记强调的劳模精神、劳动精神、工匠精神等方面的核心内容,这些精神在推动历史进步中不断丰富,在应对考验中持续升华。在党的领导下,工人阶级和广大劳动群众在不同历史时期都做出了重大贡献。习总书记指出,全面建设社会主义现代化国家,要充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用。工人阶级和广大劳动群众要把党和国家确定的奋斗目标作为自己的人生目标,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,当好主人翁,建功新时代。随后,黄广琛同志带领全体党员深入学习了习总书记对社会主义建设时期、改革开放新时期、新时代三个时期劳动精神概述,深刻理解总书记对工人阶级和广大劳动群众的殷切重托,对建设高素质劳动大军的高度重视。

本次会议回顾了我国发展历程中劳模精神、劳动精神、工匠精神,全体党员同志一致认为要积极发扬和传承劳模精神,以自身作责,树立好劳动榜样,为社会主义现代化建设贡献力量。
      通讯员:何子慧 裴俊龙  责编:廖明静