欢迎光临武汉理工大学安全科学与应急管理学院!

武汉理工大学

搜索

首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】在批评与自我批评中成长——安全工程本科党支部召开组织生活会时间:2020-12-19
  •   12月18日下午,安全工程本科党支部在新3-302教室召开了以“在批评与自我批评中成长”的主题生活会,会议内容为支部党建工作总结及党员的批评与自我批评,会议由支部成员周龙夏娣主持,支部全体成员参会。

      会议开始,周龙夏娣同志从党支部基本情况介绍、党支部活动介绍、支部成果展示、支部未来规划展望以及个人总结五个方面展开,对九月份开学以来支部的党建工作进行了总结。本学期以来,支部成员不断加强理论学习,借助学习强国、青春湖北等平台了解政策时事,并定期召开组织生活会进行讨论。同时,支部也积极开展主题党日活动、师生支部共建活动来丰富成员的党组织生活。最后,周龙夏娣同志强调今后将加强支部党员理论学习与生活实践的结合,继续做好党员思想引领与教育工作,增加支部的凝聚力与战斗力。
      接着,会议进行党员的批评与自我批评。在场的11名正式党员分别上台,从思想、学习、生活、实践等方面对自己一年来的表现展开了批评与自我批评。除此之外,支部的16名预备党员也上台对自己一年来的言行进行了反思和总结。

      要成为一名优秀的党员,既要做到自觉自律,也需要外部的监督与批评。通过这次会议,支部成员借助批评与自我批评,认识到了自己一年来各方面的不足,也更加清楚了自己未来要改进的方向。今后,安全工程本科党支部会继续加强支部建设和个人建设,在批评与自我批评中成长进步。
      通讯员:张宁坤  责编:廖明静