欢迎光临武汉理工大学安全科学与应急管理学院!

武汉理工大学

搜索

首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】弘扬宪法精神,构建和谐社会——公管党支部组织生活会顺利召开时间:2020-12-19
  •   12月4月是我国的国家宪法日,为进一步加强党支部成员的理论学习,促进党支部成员之间的交流,提高成员的政治素养、纪律意识与法律意识,公共事业管理党支部于12月17日下午召开以“弘扬宪法精神,构建和谐社会”为主题的党组织生活会。会议由谢旭禾同志主持,党支部全体成员参会。

      会议开始,谢旭禾同志首先通过互动问答环节让支部成员更加熟悉宪法的基本知识,然后从全国法制宣传日概述、设立国家宪法日的意义以及对当代大学生的启示三个方面展开分享。在分享过程中,谢旭禾同志强调《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,拥有最高的法律效力。国家宪法日的设立对弘扬宪法精神,进一步推进普法工作,维护社会稳定发挥了极其重要的作用。
      在交流环节,孔劲松同志提出可以充分利用课堂教育、社团组织的活动宣传、易班等网络平台的宣传等方式在校园进一步推广法律普及工作,增强当代大学生的法律意识。张缔老师指出,大学生要从诚信应考、遵守校规校纪等身边的事做起,承担起青年一代应尽的法律责任。

      通过本次会议,党支部成员对国家宪法日的设立意义与必要性有了更为深刻的理解,也充分意识到本身更应该发挥先锋模范带头作用,进一步知法、用法、普法,在校园乃至社会形成弘扬宪法精神、构建和谐社会的良好氛围。
      通讯员:闫婷婷   责编:张缔