欢迎光临武汉理工大学安全科学与应急管理学院!

武汉理工大学

搜索

首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】看焦裕禄家风视频 学焦裕禄精神时间:2020-12-18
  •   12月14日,安全应急学院2020级专硕党支部十二月第一次理论学习在玉成楼602教室开展。会议由支部党员李亚莉同志主持。

      首先,李亚莉同志用生动活泼的语言,深入浅出的讲述了家规家训家风的古今意义;然后,通过观看焦裕禄精神-焦裕禄家风的相关视频,向大家介绍了焦裕禄同志在培养良好家风上表现出的共产党员的艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的高贵品质;最后,李亚莉同志号召大家向焦裕禄同志学习,自己动手,丰衣足食。

      通过此次理论学习,让全体党员更加深刻体会到焦裕禄同志家风中所体现的艰苦朴素、廉洁奉公等精神品质,从而能更好地把党员宗旨意识贯穿到工作、事业、生活的方方面面,提高了将学与做结合起来的能力,也加强了立足本职、立足实际,开展好各项工作的能力。
      通讯员:柯特  责编:廖明静