欢迎光临武汉理工大学安全科学与应急管理学院!

武汉理工大学

搜索

首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】安全工程本科生党支部召开组织生活会时间:2020-12-16
  •   12月14日,安全工程本科生党支部召开了生活会,此次会议由姚瑶同志主持召开,支部全体成员参与。

      会议开始,姚瑶带领全体成员共同学习了习近平主席特别代表、国务委员兼外长王毅出席新冠肺炎疫情问题特别联大并发表题为《全球合作再动员 团结战疫再出发》的视频讲话内容和习近平总书记2020年9月28日在十九届中央政治局第二十三次集体学习时的讲话《建设中国特色中国风格中国气派的考古学,更好认识源远流长博大精深的中华文明》两项内容。《全球合作再动员 团结战疫再出发》讲话内容表明了我国人民至上、生命至上的理念,采取了最全面、最严格、最彻底的疫情防控措施,建立了疫情防控和经济社会发展中长期协调机制,对世界抗疫斗争做出了突出贡献;《建设中国特色中国风格中国气派的考古学,更好认识源远流长博大精深的中华文明》则充分展现了我国考古工作的重大成就和重大意义,更加坚定我国的文化自信。

      在交流讨论环节中,王志飞同志特别强调了我国的大国精神,在抗疫狙击战中我国充分发挥了表率作用,坚持走合作抗疫的正道,提倡把公共卫生安全置于国际议程优先位置,完善公共安全治理体系。韩泽阳同志指出,作为共产党员,我们要深入学习历史知识,努力传播考古成果和历史研究成果,认识中华文明取得的灿烂成就,认识中华文明对人类文明的重大贡献,不断增强民族自豪感。
        通讯员:曹承然   责编:廖明静