欢迎光临武汉理工大学安全科学与应急管理学院!

武汉理工大学

搜索

首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】学院召开教工党支部书记工作布置会时间:2020-12-31
  •  

    为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,深入推进支部建设,不断增强教工党支部书记工作能力和业务水平,在常态化疫情防控下进一步提高学院教工党支部建设质量,1230日上午,学院在玉成楼309会议室召开教工党支部书记工作布置会议。会议由院党委书记胡习文主持。

    会议伊始,院党委书记胡习文传达了学校做好冬季疫情防控工作要求,就学院做好冬季防疫工作作了部署。胡书记强调,要认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照学校常态化、精准化防控工作要求,慎终如始、毫不松懈地抓好疫情防控,克服麻痹思想、松劲心态,提高防范意识,做好防护措施,同时要求各支部要进行再动员、再部署,提醒师生非必要不外出,严格落实外出报备等工作要求。

    随后,胡书记对教工党支部工作考核、支部民主评议、支部文化建设等工作进行安排和布置,要求各党支部书记在总结全年支部工作的基础上,对照考核办法和考核量化评分表对支部工作进行量化自评;按照学校工作要求,准确把握组织生活会主题、认真组织学习、深入查摆问题、严肃开展批评和自我批评、抓好整改落实,认真组织好支部民主评议,以评促建,着力增强组织优势、组织功能、组织力量,推动教工党支部切实做到教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力。

    胡书记还就学院领导班子民主生活会的安排情况进行了通报,并进行了意见征求。

    组织员丁萍就支部学习、党员发展等工作进行了通报和安排。各教工党支部书记按照相关工作部署,就本支部的学期工作总结、工作重难点进行了交流探讨。大家一致认为,在接下来的工作中要积极引导广大党员坚定理想信念,营造好学向上的支部氛围,不忘初心、担当作为,齐心协力推动学院高质量发展。

                                         通讯员:敖艺璇