欢迎光临武汉理工大学安全科学与应急管理学院!

武汉理工大学

搜索

首页>人事人才>通知公告
【人事处】关于做好新进教师聘期考核的通知时间:2021-03-01
  •  校属有关单位:

    根据《武汉理工大学新教师聘用管理暂行办法》(校人字[2016]45号)、《武汉理工大学新教师考核实施方案》(校人字[2018]58号)的有关要求,为进一步深化人事制度改革,加强学校教师队伍建设,落实“能进能出”的聘用制度,现将新进教师聘期考核相关工作通知如下:

    一、人员范围

    来校工作满4年的A类、B类(未转编)新教师。

    二、考核条件

    (一)基本条件

    新进教师在聘期内,应达到学校副教授(副研究员)专业技术岗位及以上聘用条件。若聘期内未达到学校副教授(副研究员)专业技术岗位及以上聘用条件,则须在聘用期内取得以下成果中的一项:

    1.至少3篇论文被SCI收录(理工类),其中至少有1篇发表在本学科领域国际顶尖期刊;至少有6篇论文被SCISSCIAHCI收录或被新华文摘、人大复印资料、中国社会科学文摘全文转载(非理工类),其中至少有1篇被SCISSCIAHCI收录;博后基金一等资助一项可折1SCI、特别资助一项可折2SCI;

    2.以武汉理工大学名义主持国家自然科学基金项目(或同级别项目)或教育部人文社科基金项目(人文社科类)或国家艺术基金项目(艺术类);

    3.以武汉理工大学名义主持的教学科研项目获省级及以上教学科研奖励;

    4.成功获批省部级及以上人才工程;

    5.有国家网络公开课课程或指导本科生竞赛获国家级奖励,或指导的研究生学位论文被评为湖北省优秀学位论文,或参加省级及以上教学竞赛获二等奖()以上奖励;

    6.学校认定的其他标志性成果。

    (二)其他条件

    参照聘用合同和与用人单位签订的岗位任务书相关条件要求。

    三、考核程序

    按《武汉理工大学新教师考核实施方案》(校人字[2018]58号)相关要求执行。

    四、考核要求

    1.严格考核。各单位应严肃纪律、严把标准、严守程序,严格按时间节点组织好新进教师的聘期考核工作。

    2.综合评价。各单位应依据聘用合同及岗位工作要求对新进教师的工作能力、工作态度、工作业绩和岗位重点工作完成情况进行综合考核,并着重考察新进教师立德树人、思想品德和师德师风等方面的情况。

    五、结果运用

    1.A类新教师:达到考核条件且考核合格方可续聘,否则将转聘或降级聘用。

    2.B类新教师:达到考核条件且考核合格可申请转入事业编制,否则将解除聘用合同。

    六、其他说明

    1.各单位应结合新进教师的聘用方式和入职时间,根据实际情况合理安排聘用期满人员按时参加聘期考核。

    2.各单位人事秘书可通过人力资源系统,查询掌握本单位新进教师相关情况。

    联系人:陈晋   俞妍        联系电话:027-87650806

      人事处

                                                                                           202131