欢迎光临武汉理工大学安全科学与应急管理学院!

武汉理工大学

搜索

首页>人事人才>通知公告
【人事处】关于2021年申请高校教师资格认定的通知时间:2021-04-02
  • 校属有关单位:

      根据湖北省教育厅教师资格认定中心下发的《关于2021年高校教师资格认定工作安排的通知》精神,2021年我校教师资格认定工作安排如下:

      一、申请认定准备阶段

      认定人员应为未办理教师资格证的在职在岗的专任教师(含专职辅导员)以及拟担任校内兼职思政课教师, 以上人员应为试用合格并在申请高校教师资格时合同存续期在一年(含1年)以上。

      二、申请认定受理阶段     

      1、网上报名

    网上报名网站:http://www.jszg.edu.cn申报时间:202156—2021511日期间工作日7:00—17:00

    个人网上报名须知见附件《2021年湖北省申请高校教师资格网上报名须知》。

      个人网上报名操作流程详见附件《教师资格认定申请操作说明》。

      2、现场确认

      (1)现场确认时间:57—512(有效工作日),由各院系综合办汇总后提交至教师办。

      (2)现场确认个人需提交的材料及具体要求(已获得博士学位者,3,4,7项材料可不提供)

    ①《教师资格认定申请表》一式两份。

    ②本人身份证 本人最高学历及学位证书复印件。请将最高学历证书在中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/xlcx/)认证,并打印学历查询结果一份(结果为“教育部学历证书电子注册备案表”带二维码,不要提交“学籍在线验证报告)。港澳台学历提交教育部留学服务中心出具的《港澳台学历认证书》复印件,国外学历提交教育部留学服务中心出具的《国外学历认证书》的复印件。

      ③普通话水平测试等级证书复印件。认定系统能验证的可不提交。

      ④教育学、心理学合格证或高校教师岗前培训合格证或高校新入职教师国培示范项目培训合格证复印件。

    ⑤个人承诺书1份(在网上报名界面下载打印、本人签名) 

    ⑥省资格认定体检表1:请下载体检表并到校医院(东院或余区的每周一、三、五9:00之前)进行体检;

      ⑦教育教学能力测试表(面试、试讲)1(见附件): 测评专家请来校时面试的专家签字,至少有三人签字,其中一人在申请表上的面试/试讲组长签字处签字,试讲的表可二选一填写即可。

      ⑧学校出具的专任教师证明材料(专任教师劳动合同,专任教师岗位调令、学校下发的聘任通知或教师类职称证书等)复印件1,辅导员岗位等同教师岗位。

     教务系统打印出的最近1年以上教学课表(加盖教务部门公章),辅导员课表可由学工部门提供,新教师教学经历必须满一年方可申报教师资格认定。

    请按照以上顺序将材料装订好。

      三、注意事项

      1、网上填报必须严格按照省教育厅公布的网上报名须知填写,否则可能会影响申报结果。

      2、《教师资格认定申请表》及网络报名填写单位统一为武汉理工大学”;任教学科请填写到三级学科, 并且不能出现“**类”选项,各大类可以点击展开详细目录,然后选择;可对照附件七:《网络版全国教师资格认定管理信息系统专业对照表》。

      3、《个人承诺书》(在网上报名界面下载打印、本人签名拍照后,在填写报名信息时按程序要求上传)

      4、确认无误后提交报名信息。

      5、提交成功后,系统返回此次报名生成的报名号,请申请人牢记报名所填写的姓名、身份证号、密码及报名号,这些资料是以后修改报名信息以及现场确认时的重要查询条件。

      6、请申请人自行打印报名号及现场确认信息教师资格认定申请表”(A4纸正反两面打印),如实填写并打印。

      7、报名结束以后,请点击退出按钮关闭报名页面,以免信息被他人更改,给申请人带来不必要的麻烦。

      8、申请人还需提交一寸近期免冠正面彩色白底证件照片一张,背后注明单位及姓名(照片请与网上报名时提交的电子版一致)

      9、根据学校《关于2020年新教职工岗前培训的通知》要求,对于参加2020年新教工岗前培训的教师,需同时提供岗前培训合格证书复印件方可申请教师资格认定。

    10、湖北省教师资格认定中心将对所有申报材料严格审核、确认。请各位拟申请教师资格认定的教师严格按照文件、通知规定的时间与申报材料要求,认真准备,按时申请认定;所有材料在现场确认期间交所在单位汇总,各单位统一于512日前交到人事处教师办。

    11、各单位对所有申请材料进行审核,填写《2021年申请教师资格认定人员汇总表》,加盖单位公章提交至教师办,电子版通过办公自动化发送至教师办。

      四、补发、换发教师资格证

      对遗失的证书需要补发的,或毁损的证书需要换发的,应在512日前(有效工作日)提交以下材料: 

      (1)《教师资格证书补发换发申请表》原件二份; 

      (2)《教师资格认定申请表》复印件一份; 

      (3)本人有效身份证件复印件一份; 

          4)提交一寸近期免冠正面彩色白底证件照片三张。

      申请换发教师资格证书的,应同时提交损毁证书,以便归档备案。 

    联系电话:027-87651526 

                                                     人事处

                  202142