欢迎光临武汉理工大学安全科学与应急管理学院!

武汉理工大学

搜索

首页>学术科研>学术动态
2022年湖北省社会科学基金重点课题开题论证会召开时间:2022-06-01
  • 527日下午,2022年湖北省社会科学基金重点课题开题论证会在湖北创新发展研究院召开,湖北省委组织部人才处任博涵副处长、省委宣传部理论处王黎黎主任出席会议,武汉理工大学人事处处长兼党委教师工作部部长、人才办公室主任郭永琪,武汉理工大学党委组织部副部长沈春华,重点课题负责人及部分课题组成员参会。

      论证会前,湖北创新发展研究院院长宋英华教授对莅临我校指导的各位领导专家表示感谢,他指出,研究院能获批湖北省社会科学基金重点课题,是省委组织部、宣传部对我校社会科学研究力量的充分信任,并要求课题组成员要强化使命担当,优化研究路径,夯实研究成果,保质保量完成任务。论证会由武汉理工大学科学技术发展院人文社科处杨峰副处长主持。

    论证会上,课题负责人(首席专家)、武汉理工大学人事处副处长兼党委组织部副部长、人才办公室副主任刘东就《武汉城市圈人才同城化发展研究》课题作了详细汇报。湖北省人民政府参事、武汉理工大学学科首席教授宋英华教授和学科首席教授杨青教授作为专家,就课题的研究意义、研究思路、研究内容进行了客观评价,高度肯定了课题的选题立意,指出课题研究务必要围绕省委组织部人才工作需求展开,注重调研数据的获取与分析,探讨新理念、新模式和新范式,切实通过研究为省委提供有益可行的研究成果,并一致同意课题组按开题报告计划进行研究。湖北省委宣传部理论处王黎黎主任、湖北省委组织部人才处任博涵副处长先后就该重点课题的开展思路、结题要求、成果形式、时间安排、工作重点等给出了具体指导建议,同时鼓励课题团队聚焦当下紧急课题任务,细化时间安排,增强紧迫感积极为湖北省委省政府决策建言献策,让科研成果尽快转化为湖北省社会经济发展的动力。


                                                                       通讯员:刘振元、刘   审稿人:吕