首页>本科教育>教学成果
【本科教学】我院教师在武汉理工大学第三届教师教学创新大赛再创佳绩时间:2023-01-10
  • 近日,我校第三届教师教学创新大赛落下帷幕,按照《关于举办第三届湖北省高校教师教学创新大赛的通知》相关精神,经学院推荐、学校网络评审、现场评审流程,最终评审出特等奖14项,一等奖23项,二等奖26项。我院《安全系统工程》(课程负责人:张英)、《安全人机工程》(课程负责人:牛奕)、《应急物流系统决策方法》(课程负责人:杜丽敬)分别荣获正高组一等奖、副高组二等奖、中级组一等奖,成绩斐然。

据悉,学校本届教师教学创新大赛紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设;充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进思政课程与课程思政同向同行,精心打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台。经各教学单位选拔推荐,并按照省赛要求,完成校赛初赛的选拔,其中,正高组、副高组、中级及以下组、思政组共37名教师入围本次校赛决赛。

学院一贯高度重视教师素质发展与教学能力提升,通过举办教师教学能力提升培训系列活动,以及组织各类教学竞赛等,精心打造教师教学创新标杆展示与交流平台,全力推动信息技术与教育教学融合创新发展,稳步推进课程思政建设与教师思政育人能力提升。

今后,学院将深入贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以“四新”建设理念为引领,深化教育教学改革,引导广大教师潜心教书育人,不断提高学院人才培养质量,着力造就拔尖创新人才,全面推动学院本科教育高质量发展。

编辑:苏姝燕,审核:吕伟