首页>本科教育>学生培养
【协同育人】专业导航 筑梦青春——安全应急学院开展本科专业介绍会时间:2023-03-22
  •   为进一步加强学院2022级本科生专业教育,帮助同学们深入了解学院本科专业,引导同学们做好生涯规划和专业选择,3月19日,安全应急学院在南湖校区博学主楼305教室开展本科专业介绍会。副院长吕伟,各系主任、副主任,教学办、学工办主任及2022级全体本科生参加专业介绍会。

(图1-安全应急学院本科专业介绍会

本次专业介绍会共分为专业介绍、答疑交流、总结发言三部分。学院各专业老师分别从学科建设、人才培养、专业发展、升学就业等方面系统介绍了学院本科专业。

(图2-安全工程专业介绍

(图3-应急管理专业介绍

(图4-大数据管理应用专业介绍

答疑交流环节,同学们围绕专业学习、升学就业等方面积极提问,与会专业教师一一耐心解答,现场氛围严肃热烈。

(图5-师生互动

最后,吕伟副院长作总结发言。吕院长分别围绕立德树人和专业教学两个层面对学院人才培养目标进行了深入解读,也从文化、技术、管理三个角度对学生职业规划和专业选择提出一些经验建议和启发性思考,勉励同学们要做有德之人、有才之人,不断提升自身的思想境界、文化品味和能力担当。

(图6-副院长吕伟总结发言)

至此安全应急学院本科专业介绍会圆满结束。近期,学院还将组织2022级本科生通过参观实验室、专业面对面座谈会、优秀学子报告会等形式多层次、全方位开展专业教育,引导学生做好职业规划和专业选择。

通讯员:杜奥迪、苏姝燕,审核:吕伟