首页>本科教育>学生培养
【本科教育】我院召开2023年春季学期期中教学检查师生座谈会时间:2023-05-17
  •  为加强本科教育教学质量管理,落实期中教学检查工作任务,积极深入实施党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,进一步深化三全育人理念,促进我院本科教育教学高质量发展。学院分别于59日下午、511日下午以线上、线下相结合的形式召开教师座谈会、学生座谈会。副院长吕伟、各系教学副主任、青年教师代表、教学办主任以及各年级各班学生代表参会。

IMG_256

教师座谈会上,各位教师代表就专业建设、本科培养方案、课程设置、师资队伍、课堂教学、理工智课、教学改革、教学管理与政策文件等多方面积极建言献策。与会教师认为人才培养方案应该紧跟时代发展潮流,面向新时代国家战略需要,突出安全应急专业特色,注重提升学生的实践能力和创造能力,努力培养具有健全人格、创新思维、全球视野和社会责任感的拔尖创新人才。

学生座谈会上,各位学生代表结合各班实际学习情况、生活经历和切身体会各抒己见、踊跃发言。重点围绕学校办学条件、课堂教学、学院专业建设、课程设置、实习实践、考研就业、科技竞赛、教学管理等方面提出了问题、意见和建议。学生代表们普遍反映,希望学校层面加强教室硬件及网络条件的维护和更新,改善信息化教学平台的使用体验;希望学院层面加强科技竞赛、就业考研等方面的指导。

最后,吕院长总结表示每学期的期中教学检查师生座谈会是本科教育教学工作的优良传统,是推进调查研究走实走深的重要方法,是服务师生、排忧解难的基础工作。通过座谈调研,突出问题导向和目标导向,更精准、更高效、更有力地推进本科教育教学改革和发展,不断提升学院教育教学水平和人才培养质量。

通讯员:周佳美,责编:苏姝燕,审核:吕伟