首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】党建引领聚合力 审核评估当先锋——组织部党支部与安全应急学院师生党支部结对共建主题党日活动圆满成功时间:2023-10-20
  • 1019日下午,组织部党支部与安全科学与工程系教工党支部、安全工程本科生党支部全体党员齐聚一堂,在安全应急学院玉成楼309会议室共同举办了主题为“党建引领聚合力,审核评估当先锋”的主题党日活动。本次活动旨在提高党员们对教育强国重要论述和学校本科教育教学审核评估工作的认识,加强支部之间的交流与合作,由李莉同志主持。

活动伊始,由王利荣同志和郭建平同志分别领学习近平总书记关于教育强国的重要论述和学校本科教育教学审核评估工作培训会精神。大家深刻领会到习近平总书记关于教育强国的重要论述对于国家发展和人才培养的重要性,同时全面了解了学校本科教育教学审核评估工作的背景、目的和实施办法。在轻松有序的氛围中,全体党员提高了思想认识,更加深入地认识到教育工作的重要性。

为进一步检验学习效果,加深党员同志们对审核评估工作的理解,第二个环节开展了本科教育教学审核评估知识点线上答题测试。此次测试题目内容涵盖了审核评估的政策要求、实施办法等方面。各党支部同志积极参与,测试现场秩序井然,充分展现了我院对本科教育教学审核评估工作的重视和深入理解。

在第三个环节中,全体党员共同成立了学风创优党员先锋队,并为安全应急学院学风创优党员先锋队代表颁发聘书。这一环节不仅彰显了我院对学风建设的重视,也为优秀学子的成长提供了良好的平台。随后,先锋队代表发表了感人至深的发言,表达了他们将以身作则、积极发挥先锋模范作用的决心,努力促进安全应急学院的学风建设更上一层楼。

最后一个环节是赴评估点思想政治教育教学虚拟仿真体验中心学习参观。在讲解老师的带领下,党员们详细了解了思政课虚拟仿真教学的相关情况,并亲身体验了这一创新教学模式。通过实地参观和亲身体验,大家一致认为虚拟仿真教学模式具有很高的实用价值和推广价值,能够有效提高思政课的教学效果和教育质量。

本次主题党日活动圆满落下帷幕,取得了显著成果。活动氛围浓厚,参与度高,党员们的学习效果好,对教育强国重要论述和本科教育教学审核评估工作有了更深入的认识和理解。同时,通过成立学风创优党员先锋队和参观体验虚拟仿真教学模式,激发了广大党员的工作学习热情和创新意识,有力推动了安全应急学院的学风建设和教育教学质量的提升。

通讯员:李萍 审稿人:袁必和