首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】数据科学与管理工程系党支部会议 ——学习习近平文化思想时间:2023-10-19
  • 1019日下午,数据科学与管理工程系党支部在玉成楼106会议室开展了支部会议,会议由支部书记刘燕武同志主持,本次会议主题为学习习近平文化思想。

本次会议重点学习了全国宣传思想文化工作会议上习近平作出的重要指示,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。新时代新征程,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,战略机遇和风险挑战并存,宣传思想文化工作面临新形势新任务,必须要有新气象新作为。刘燕武同志强调,作为教育一线的高校教师,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。尤其需要重视课堂上的课程思政教育,警惕“问题教材”,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。

通讯员:赵不钒 审稿人:刘燕武