首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】数据科学与管理工程系党支部主题党课学习 ——建设开放包容、互联互通、共同发展的世界时间:2023-10-26
  • 1026日下午,数据科学与管理工程系党支部在玉成楼106会议室开展了主题党课学习,会议由支部书记刘燕武同志主持,本次党课主题为学习习近平总书记在第三届一带一路国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲。

支部书记刘燕武首先诠释了“一带一路”重要含义,结合习近平总书记“建设开放包容、互联互通、共同发展的世界”的主旨演讲,从“一带一路”的经验总结到八项行动,展现了中国和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,通过共建“一带一路”,中国对外开放的大门越开越大,内陆地区从“后卫”变成“前锋”,沿海地区开放发展更上一层楼,中国市场同世界市场的联系更加紧密。

通讯员:赵不钒 审稿人:刘燕武