首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】数据科学与管理工程系党支部主题党课学习时间:2023-11-24
  • 1123日下午,数据科学与管理工程系党支部在玉成楼106会议室开展了主题党课学习,会议由支部宣传委员陈西江主持,本次党课主题为学习《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》的文件精神。

陈西江同志带领支部成员学习了《求是》杂志202322期发表的推进生态文明建设需要处理好几个重大关系的署名文章。文章中,习近平总书记指出随着新时代生态文明建设实践的深入推进,我们对生态文明建设的规律性认识不断深化。总结新时代10年的实践经验,分析当前面临的新情况新问题,继续推进生态文明建设,必须以新时代中国特色社会主义生态文明思想为指导,正确处理高质量发展和高水平保护的关系、重点攻坚和协同治理的关系、自然恢复和人工修复的关系、外部约束和内生动力的关系、“双碳”承诺和自主行动的关系这几个重大关系,积极推进新时代生态文明建设的健康发展。

通讯员:赵不钒 审稿人:刘燕武