首页>党群工作>党建活动
【党旗飘飘】数据科学与管理工程系党支部召开《中国共产党纪律处分条例》读书会时间:2024-05-21
  •

59日下午,安全应急学院数据科学与管理工程系党支部全体成员在玉成楼106会议室开展了主题为《中国共产党纪律处分条例》的党课学习,会议由支部书记刘燕武同志主持。

支部书记刘燕武同志强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和必要性。他指出,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。全体党员必须深入学习领会《条例》精神,切实增强纪律意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。随后,党员们围绕《条例》的内容进行了深入浅出的讲解。从党的纪律的基本原则、违纪行为的种类和情形、纪律处分的种类和适用等方面进行了系统阐述,并结合实际案例进行了详细分析。

在学习过程中,党员们积极参与讨论,纷纷发表自己的见解和体会。大家一致认为,学习《条例》不仅是对党员个人行为规范的约束,更是对党员党性修养的提升。在今后的工作和生活中,要时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。

通讯员:赵不钒 审稿人:刘燕武