首页>党群工作>工会工作
安全应急学院师生首次携手合唱展演并喜获佳绩时间:2023-09-30
  • 9月27日下午,校工会在西院大礼堂隆重举行“弘扬理工精神 唱响奋进旋律”师生合唱展演活动,全校29个二级工会近1800多名师生党员参加了展演。学院派出由51名师生组成的合唱队,院领导班子全员上阵,合唱曲目为《不忘初心》《我爱你中国》。经过激烈角逐,学院成绩位列第六名,荣获二等奖。

学院第二十六个出场。钢琴声响,“不忘初心,继续前进……”,琴声与歌声交相辉映,表达了师生不忘来时路的坚定信念;指挥展臂,鼓点铿锵,“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪”,抒发了师生爱国、爱党、爱校情怀,展现了师生团结协作、朝气蓬勃、积极向上的团队精神。

4月中旬学校合唱比赛通知下发以来,学院党委高度重视,分工会成立了“合唱工作小分队”积极推进该项工作。学院邀请专业音乐指导老师协助选曲、指导、指挥。综合办与学工办通力合作、排除万难,利用休息时间,精心组织师生参与合唱排练,从各方面为师生做好后勤保障。在专业老师的悉心指导下,参演师生的配合下,大家的合唱水准和默契度不断提高,每次训练都有新突破。

排练期间,学院党政主要负责人带头参与、看望、慰问合唱师生。在排练间隙、赛前准备等重要节点,学院分工会主席、党委书记赵衍民为师生作动员讲话,着眼强信心、聚心、暖人心、筑同心,把参演师生的士气鼓舞起来、精神振奋起来,力量凝聚起

弦歌不辍,砥砺深耕。本次合唱展演活动是安全应急学院成立以来第一次师生合唱协作,充分展现了学院师生勤学上进、奋发成长的昂扬风采,培育了团结和谐的追梦精神,增进了爱国荣校强院的感恩情怀。学院师生将延续本次活动带给我们的感动和鼓舞,继续在新征程上阔步前进。

通讯员:敖艺璇    审稿人:赵衍民