首页>合作交流>通知公告
【安全应急学院】青年学术沙龙第一期时间:2019-10-16
  • 题:工业安全与消防

时间:20191017日(周四)下午15:00-17:00

地点:中国应急管理研究中心模拟仿真实验室二楼报告厅

主办单位:武汉理工大学青年教师科协

管理经济与数学学部(安全科学与应急管理学院)

主讲人:

高  伟  大连理工大学,教授,博士生导师,报告题目:氢气爆炸超压预测及安全防护技术

郭  耸  南京理工大学,副教授,报告题目:多组分燃料替代模拟硝胺危化品燃烧特性的新方法研究

张远进  武汉理工大学,讲师,报告题目:Uncertainty quantification, modeling, propagation in stochastic engineering applications

主讲人简介:

高伟教授,教育部“长江学者奖励计划”青年学者,国家自然科学基金委优秀青年基金获得者,Humboldt Research FellowshipJSPS FellowshipISHPMIE国际组委会委员,公共安全科学技术学会理事。从事工业爆炸动力学机理与安全防护技术的研究,主持国家自然科学基金优秀青年科学基金、国家重点研发计划专题、国家自然科学基金面上及青年项目、日本文部省基金等纵向课题10余项,在国内外著名学术期刊和会议发表论文90余篇,其中以第一/通讯作者发表SCI收录论文48篇,申请发明专利3项,参编标准3部,获得全国高校矿业石油与安全工程领域优秀青年科技人才奖等荣誉。

郭耸副教授,20097月毕业于中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室。2009年至今,就职于南京理工大学安全工程系从事危险化学品及化工工艺过程热安全性研究、工业火灾蔓延机理及防治理论研究的科研和教学工作。近年来承担10余个国家级、省部级、校级科研课题,并在《Journal of Hazardous Materials》等高水平期刊上发表学术论文20余篇。

张远进博士,2017年毕业于利物浦大学大学工程学专业,获工学博士学位。现任武汉理工大学安全科学与应急管理学院、中国应急管理研究中心讲师,从事结构可靠度与不确定性分析、随机动力学、信号处理等方向的科研和教学工作。

欢迎全校感兴趣师生,特别是青年老师莅临交流!