首页>人事人才>岗位聘用
武汉理工大学新聘用专业技术人员 考核实施方案时间:2023-11-06
  • 校人字〔201860

为进一步加强和规范新聘用专业技术人员考核工作,根据《武汉理工大学新聘用专业技术人员管理暂行办法》(校人字〔201720号),结合专业技术人员岗位实际,制定本实施方案。

考核对象为自2017年起经公开招聘入职的专业技术人员。

二、考核类别

新聘用专业技术人员考核包括试用期考评、年度考核、中期考核和聘期考核。其中年度考核按学校相关文件要求执行。

三、考核内容

各二级单位依据聘用合同及岗位工作要求, 对新聘用专业技术人员的思想政治和师德师风情况、岗位工作职责履行情况进行综合考核。根据考核类别,所在单位应按定性与定量相结合原则对岗位工作职责进行细化,明确考核的内容和得分点,并制定相应的综合量化测评表。综合量化测评实行100分制,量化测评指标中对岗位的普适性要求占30分左右,对岗位的业务性要求占70分左右。

四、考核等次

(一)试用期满考评和聘期考核等次分为合格和不合格;中期考核等次分为优秀、合格和不合格。其中,中期考核优秀指标原则上不超过当年参加中期考核人员总数的20%

(二)确定考核等次时岗位综合量化测评得分要求如下:

1.考核结果认定为“合格”的综合量化测评得分须在75分及以上;

2.综合量化测评得分不满75分的,考核结果认定为“不合格”;

3.考核结果认定为“优秀”的综合量化测评得分须在90分及以上;

五、考核程序

各二级单位岗位聘用工作小组具体实施本单位的考核工作。具体程序如下:

1.二级单位根据学校相关规定组织制定具体考核规则,在考核前1个月将考核内容及考核要求等书面通知被考核人;

2.被考核人按照所在单位制定的考核规则和要求进行总结自评;

3.二级单位组织考核测评,其中,被考核人思想政治和师德师风情况由所在单位党组织考察;

4.二级单位岗位聘用工作小组研究确定考核结果为“合格”与“不合格”等次人员,择优向人事处推荐考核“优秀”等次人员;

5.二级单位将考核结果进行公示(公示期为 3 个工作日);

6.被考核人如对考核结果有异议,可按学校相关规定程序提请复议和申诉;

7.二级单位将考核结果及相关材料报人事处;

8.人事处会同纪委监察处、工会、教务处、研究生院、科发院等组成考核小组,对二级单位推荐考核“优秀”等次人员的相关材料进行评议,并投票表决,经公示无异议的,确定为“优秀”等次。

六、考核结果使用

根据学校相关文件规定和签订合同时的约定,学校将与考核不合格人员解除聘用合同。

新聘专业技术人员中期考核优秀或聘期考核合格的,可转入事业编制。拟转事业编制人员填写《武汉理工大学新聘用专业技术人员转入事业编制申请表》,经学校人事人才工作领导小组会议审定后,由人事处办理转入事业编制相关事宜。

武汉理工大学新聘用专业技术人员转入事业编制申请表

学院(部、中心、所):                   职工号:

合同起止年

聘用岗位

□专业技术人员

试用期满考评结果

□合格  □不合格

中期考核结果

□优秀  □合格  □不合格

近三年年度考核结果

____

聘期考核结果

□合格  □不合格

简要说明符合转入事业编制条件

个人承诺

本人承诺以上信息均真实有效。

承诺人签字:

二级单位

是否同意转入事业编制:□ 同意,□不同意

二级单位负责人签字:                    盖章:

是否同意转入事业编制:□ 同意,□不同意

人事处负责人签字:                      盖章:

注:年度考核和聘期考核按实际考核年度填写。